Wichtigste Punkte des Schutzkonzeptes

Hier sind die wichtigsten Punkte des Schutzkonzeptes und deren Umsetzung kurz aufgeführt:

Gottesdienste:

• Die Teilnehmerzahl ist auf 50 beschränkt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

• Im Gottesdienst, aber auch vorher und nachher muss in Innenräumen eine Maske getragen werden.

• Am Eingang werden die Besucher vom Begrüssungsteam erfasst (Vorname, Name, Telefon). Die Liste ist nur für den Fall, dass wir einen Covid-19 Fall in der Gemeinde hätten und wird nach 14 Tagen vernichtet.

• Die Predigt wird für diejenigen, die nicht kommen können/wollen, über Livestream übertragen.

• Nach dem Gottesdienst gibt es Chilekafi, welcher draussen konsumiert werden muss.

• Der Abstand zu anderen Personen muss 1.5m betragen (ausser man sitzt auf dem Stuhl).

• Das Treppenhaus nach oben darf nur für das Bringen von Kindern in die Kinderhüeti benutzt werden (siehe weiter unten). Das Treppenhaus ins UG ist gesperrt.

• Am Eingang steht Desinfektionsmittel bereit.

• Zwischen Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben, muss ein Stuhl freigelassen werden.

• Die Empfehlungen des BAG werden eingehalten (Abstand halten, kein Händeschütteln, Hände waschen, Personen mit Krankheitssymptomen sollen auf jeden Fall zu Hause bleiben etc.)

• Gefährdete Personengruppen sind nicht ausgeschlossen, sondern werden ermutigt, sich so gut wie möglich selber zu schützen.

Kinderprogramm:

• Der Kindergottesdienst findet von Anfang an im UG statt. Bitte benutzt den unteren Eingang dafür.

• Die Kinderhüeti findet im Studio statt.

Die Massnahmen werden laufend den Empfehlungen des BAG angepasst.