Wichtigste Punkte des Schutzkonzeptes

Hier sind die wichtigsten Punkte des Schutzkonzeptes und mit welchen Massnahmen wir das Konzept umsetzen:

Gottesdienste:

• Es gibt keine Beschränkung von Gottesdienstbesucher.

• Am Eingang werden die Besucher vom Begrüssungsteam erfasst (Vorname, Name, Telefon). Die Liste ist nur für den Fall, dass wir einen Covid-19 Fall in der Gemeinde hätten und wird nach 14 Tagen vernichtet.

• Die Predigt wird für diejenigen, die nicht kommen können/wollen, über Livestream übertragen.

• Es wird kein Chilekafi nach dem Gottesdienst angeboten.

• Es findet kein Abendmahl statt.

• Der Abstand zu anderen Personen muss 1.5m betragen (ausser man sitzt auf dem Stuhl). Um dies zu gewährleisten, werden folgende Massnahmen ergriffen:

- Richtungsgetrennter Eingang beim Foyer. Der Eingang unten sollte nur von Kindern und Kigo Mitarbeitern benutzt werden.

- Im Foyer dürfen sich maximal 6 Personen aufhalten. Falls 6 Personen im Foyer sind, bitte im 2m Abstand vor dem Eingang warten.

- Kommt darum bitte rechtzeitig zum Gottesdienst, damit sich kein Stau am Eingang bildet.

- Das Treppenhaus nach oben darf nur für das Bringen von Kindern in die Kinderhüeti benutzt werden (siehe weiter unten). Es sollten sich maximal 1 Person bzw. eine Familie im Treppenhaus aufhalten. o Die Treppe nach unten darf nur für das Benutzen der WC im UG benutzt werden. Dort gilt Einbahnverkehr. Um wieder nach oben zu kommen muss man den Weg über den Parkplatz nehmen.

• Am Eingang steht Desinfektionsmittel bereit.

• Zwischen Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben, muss ein Stuhl freigelassen werden.

• Die Räume werden regelmässig gereinigt.

• Die Empfehlungen des BAG werden eingehalten (Abstand halten, kein Händeschütteln, Hände waschen, Personen mit Krankheitssymptomen sollen auf jeden Fall zu Hause bleiben etc.)

• Gefährdete Personengruppen sind nicht ausgeschlossen, sondern werden ermutigt, sich so gut wie möglich selber zu schützen.

Kinderprogramm:

• Der Kindergottesdienst findet von Anfang an in den Räumen des UG statt. Kinder und Mitarbeiter des Kigo benutzen bitte den unteren Eingang.

• Die Kinderhüeti findet im Studio statt. Beim Bringen der Kinder ist darauf zu achten, dass sich nur eine Familie/Person im Treppenhaus aufhält.

Gebetsabende/Bibelabende:

• Gebetsabende/Bibelabende finden ohne Abendmahl statt.

Seniorennachmittage:

• Seniorennachmittage finden vorerst keine statt.

Die Massnahmen werden laufend den Empfehlungen des BAG angepasst.