Pastoren

Die FEG Schweiz unterstützt und ermutigt die Pastoren in ihrem Bestreben, unsere Gesellschaft auf zeitgemässe und innovative Art mit dem Evangelium von Jesus Christus anzusprechen und den Glauben transparent zu leben. Sie fördert geistliche Leiterschaft und gelebte Beziehungen.

Die Pastorenkonferenz bietet zweimal jährlich eine Plattform für Weiterbildung, Austausch, Ermutigung, Vernetzung und Inspiration, um im anspruchsvollen Dienst bestehen zu können.

Die Vorträge und Dokumente der vergangenen Pastorenkonferenzen finden Sie hier:

- Frühling 2006
- Herbst 2007
- Frühling 2008
- Herbst 2008
- Frühling 2009
- Herbst 2009
- Frühling 2010
- Frühling 2011
- Herbst 2011
- Frühling 2012
- Herbst 2012
- Frühling 2013
- Frühling 2014
- Herbst 2014
- Frühling 2015
- Herbst 2015
- Frühling 2016

Die regionalen Pastorentreffen fördern und vertiefen Beziehung, die Zusammenarbeit in der Region und geben Gelegenheit für Intervision. Diese Regionen werden je von einem Kontaktpastor betreut.

Handreichung Pastorenwechsel
Ein Pastorenwechsel ist in unserem Bund grundsätzlich ein normaler Vorgang. Wie bei allen Gemeindefragen, ist die Gemeinde bei der Berufung eines neuen Pastors auf Gottes Führung angewiesen.

Die Kontaktpastoren geben bei einem Wechsel fachliche Hilfe. Es ist empfehlenswert, dass der Leiter des Kontaktpastorenteams oder der Ressortleiter frühzeitig über eine vorgesehene Veränderung informiert werden. Vom Kontaktpastorenteam her können aufgrund von Erfahrungswerten Hilfestellung geleistet und Hinweise für mögliche Kandidaten gegeben werden.

Infos und Fragen an:
Jürg Buchegger, Ressort Leiterschaft FEG Schweiz, Tel. 081 756 11 25
Email: juerg.buchegger@fegbuchs.ch

Downloads:

Programmideen und Gestaltungshilfen für "Gottesdienste für alle"
Wer auf Ideensuche ist für die Gestaltung von generationenübergreifenden Gottesdiensten, könnte in dieser neuen Ressourcenliste fündig werden. Sie wurde von Sabine Jäggi (Kindersekretärin FEG Schweiz) zusammengestellt und kann heruntergeladen werden unter:

Ressourcentipps "Gottesdienst für alle"

Inhalt: Hinweise auf …
1. Ressourcentipps im Internet
2. Bücher mit Gottesdienst-Vorschlägen
3. Bezugsquellen für Gottesdienstvorschläge
4. Publikationen, die auch Gottesdienstvorschläge beinhalten
5. Anspiele
6. Gegenstandslektionen

Die Liste wurde aktualisiert und ergänzt im Mai 2014.