FEG Schweiz - Vielfalt in Einheit

Die FEG Schweiz (Freie Evangelische Gemeinden in der Schweiz) ist ein Gemeindeverband, der als gemeinnütziger Verein organisiert ist. Er wurde 1910 gegründet und umfasst heute 91 Gemeinden. Als evangelische Freikirchen sind die Freien Evangelischen Gemeinden unabhängig vom Staat und anderen Kirchen, verstehen sich aber als Teil der weltweiten Gemeinde von Jesus Christus.

Glaubensgrundlage der FEG Schweiz und der in ihr zusammengeschlossenen Gemeinden ist die Bibel. Ihre Veranstaltungen stehen allen Interessierten offen. Die Mitarbeit in den Gemeinden und in der FEG Schweiz geschieht aus Überzeugung und vorwiegend ehrenamtlich – mit Zeit, Begabungen und Finanzen.

Die FEG Schweiz unterstützt die lokalen Gemeinden in geistlicher, personeller und administrativer Hinsicht sowie in der Aus- und Weiterbildung. Sie fördert die Beziehungen unter den Gemeinden durch Kontakte, Anlässe und Medien. Der FEG Schweiz ist ein Sozialwerk angegliedert: Das Sonderschulheim "Kinderheimat Tabor" in Aeschi.

Der FEG Schweiz ist es ein Anliegen, dass auch in wenig erreichten Regionen der Schweiz und Europas neue Gemeinden entstehen. Deshalb gibt sie der Arbeit ihrer Missionswerke Vision Schweiz und Vision Europa besondere Priorität. Darüber hinaus fördert die FEG Schweiz die weltweite Mission in unerreichten Gebieten und Volksgruppen, indem sie z.B. mit der Schweizer Allianz Mission (SAM) und Vision Africa (VIA) partnerschaftlich zusammenarbeitet.

Die FEG Schweiz umfasst über 8000 eingeschriebene Mitglieder in den 91 Gemeinden der deutschen Schweiz, schätzungsweise 9500 Gottesdienstbesucher und rund 250 angestellte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Gemeinden.

Hier herunterladen: Broschüre FEG Schweiz (pdf, 1,3 MB)

Die FEG Essentials finden Sie hier

Jahresbericht 2015

FEG Schweiz: Audio-Beitrag auf Radio Life Channel vom 15.11.09 (mp3, 25 MB)